В Украине на автотрассах построят специальные коридоры Экодуки для диких животных

Всемирный фонд природы планирует построить в Украине на дорогах специальные коридоры для диких животных. Об этом сообщает пресс-служба организации WWF в Украине.

Над созданием специальных мостов уже работают экологи и участники проекта Transgreen при финансовой поддержке фондов ЕС и проекта Interreg — Дунайской транснациональной программы, дружественной к окружающей среде. Специальные коридоры на автодорогах позволят сохранить популяцию диких животных в Украине.

 В рамках проекта Transgreen в Карпатах будут привлечены связанные с планированием крупных инфраструктурных объектов организации и представители природоохранной отрасли. Предполагается, что экодук разместят в ареоле проживания вымирающих животных — рыси и бурого медведя, которых осталось в Украине не более, чем 200 особей.

«Приоритетом проекта будет поддержка беспрепятственных экологических коридоров, обеспечивающих свободное передвижение видов, подвергающихся наибольшему воздействию от автомобилей и железнодорожных путей: крупных хищников (бурых медведей, волков, рысей) и некоторых видов травоядных», — отметили авторы проекта.